どうして私は、豆乳マフィンを焼かなくなったのか?
*この記事の後日談
はじめて、豆乳マフィンを焼いた時。
思いたって、すぐ!
あるものでさささ〜っ!と作っちゃった。
(マフィン型もなかったのに、ちゃんと焼けたw)
その後、無事に。
楽天で、マフィン型を買い。
(かっぱ橋行けたらよかったけど、めんどかったのでネット合羽橋w)
地元の北野エースで、有機無調整豆乳を買い。
(金曜日は10%オフ!)
さらに、いろいろ。
焼いてみたよ(*´-`)
まずは、THE!豆乳マフィン。
型なしの時と、同じレシピ。
ちなみに。ちゃんと型で焼いた方が美味しかったw
こちらは玄米甘酒と果和糖、アーモンドプードルでしっかり甘み付けしたマフィン。マクロビオティック仕様だから、上白糖はもちろん使ってないんだけど、完全にお・や・つ!の甘さ〜〜。
他にも・・・
・キャロブチップ混ぜてみたり
チョコチップみたいで、家族に大好評。
・もらった強力粉で焼いてみたり
バリッバリのマフィンが焼けたw
・オイルをグレープシードオイルに変えてみたり!
あっさりさっぱりマフィンになった!
で、、、
ここんとこ、焼いてない(*´-`)
・忙しいから?
・ブームが去ったから??
・時間がないから???
・材料が足りないから????
・めんどくさいから?????
まぁ、どれも一理ある。
けど、じつは。
ほんとのほんとの理由が、あるんだな〜〜〜
それは・・・
それは・・・・・
それは〜
もう、いつでも作れるって、分かったから\(^o^)/
あ!食べたいな~~って思ったら、1時間たらずで、わたし、いつでもマフィン焼けちゃうのね〜って、分かったから(*´-`)
いろんなパターンで、
何回か、焼いてみて。
「お!これはもう、いつでも。食べたい時に、食べたい味のマフィン作れるな~~」
って、分かった(*´-`)
だから、まぁ。
とにかく!!作らなくっちゃ!!!!
って、思わなくなってね。作らなくなったの(*´-`)
で、私はね。
お片づけも、これでいいって思ってるんだ。
どういうことかっていうと。
ここんとこ、片付けてない(*´-`)
そんな時期があってもいいんじゃないか。ってこと。
というか、私の場合あった方が、精神衛生上よい。笑
いつでも片付いてなきゃ(`・ω・´)やんなきゃ、やんなきゃカリカリカリ!!って時期が、昔私にもあったんだけど、、まぁ、結構しんどかった。。
で、結局_:(´ཀ`」 ∠):ムリデシタワタシニハ、、、ってなってたし。めっちゃうける。笑
ここんとこ、片付けてない(*´-`)
・忙しいから?
・ブームが去ったから??
・時間がないから???
・収納用品が足りないから????
・めんどくさいから?????
まぁ。
それぞれ、一理はある。笑
だけど。。。
もう。いつでも、片付けたいときに片付けられるって、分かってるから。
だから、片付けなくて大丈夫(*´-`)
そんな、マフィンづくり。
そんな、お部屋づくり。
まゆ
メルマガにも、ぜひ遊びにきてね〜?
待ってる♪